Webbell » WordPress плагины » WordPress Meta Robots
Правила Контакты Чтение RSS

WordPress Meta Robots

У нас вы можете скачать бесплатно WordPress Meta Robots .

Не пропустите комментарии к WordPress Meta Robots.
Данный материал предоставлен сайтом Webbell.ru исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.
WordPress Meta Robots
WordPress Meta Robots является SEO-плагином, который заметно расширяет функции больших SEO-инструментов. С его помощью для любой записи или страницы блога устанавливается тег "meta robots", который может запретить индексацию поисковиками содержимого отдельно взятой страницы или записи. Запрет индексирования иногда проводится с помощью файла robots.txt, однако он удобен, когда новые записи или страницы не закрываются. С помощью robots.txt невозможно указывать поисковикам, чтобы они не индексировали страницу. Кроме того, WordPress Meta Robots индексирует рубрики, теги, архивы и другие типы страниц в WordPress.

Плагин не имеет настроек. После его активации каждая запись или страница при редактировании будет показывать административный виджет. После активации инструмента по умолчанию в блоге разрешается индексировать все записи и страницы, потому плагин применяет значение "index, follow" ко всем страницам по умолчанию. Тег "meta robots" не должен дублироваться в шаблоне – для этого открывается файл header.php шаблона, в котором ищется следующая строчка:

Когда есть такая строчка, ее удаляют, поскольку теперь плагин будет заниматься вставкой данного тега. Вот какие значения имеет тег "meta robots":

- "index" - разрешение на индексирование страницы;
- "noindex" – запрет индексировать страницы;
- "follow" - разрешение следовать по ссылкам;
- "nofollow" – запрет следовать по ссылкам.

Таким образом, значение "follow, index" указывает поисковику следовать по каждой ссылке на странице и индексировать страницу. А "nofollow, noindex" – что поисковик не должен индексировать страницу и не переходить по ссылкам, таким образом, с этим значением тега "meta robots" страница для поисковика будет "тупиком".

Значение "follow, noindex" в плагине установлено для всех тегов, архивов и рубрик, а также для остальных типов страниц. Когда блог имеет архивы, рубрики и теги, а вывод записей происходит полностью (тег more не меняется), тогда происходит дублирование одной и той же записи пять раз на разных типах страниц. С точки зрения SEO это не очень хорошо. Но когда архивы и теги не используются, дублирование происходит на двух типах страниц.

Необходимо разрешить индексировать любой тип страниц в блоге, а запреты встраиваются в файл robots.txt, для чего открывается файл wp-meta-robots.php, в котором отыскиваются такие строки:

56 echo ''."\n";
57 } else {
58 echo ''."\n";

Которые меняют на следующие:

56 echo ''."\n";
57 } else {
58 echo ''."\n";

После этого происходит индексация всех типов страниц в блоге, кроме тех записей и страниц, для которых ставится запрет с помощью виджета плагина при редактировании текстов. Но открывать индексирование всего контента в блоге очень плохая идея. Как правило, бесконечное дублирование контента записей через страницы тегов – главная причина, по которой поисковики кого-либо банят. Следовательно, нужно запретить индексирование страниц и тегов с результатами поиска. Для этого добавляются такие строчки в открытый файл robots.txt:

56 User-agent: *
57 Disallow: /*?s=
58 Disallow: /*&s=
59 Disallow: /tag/

Когда не установлены ЧПУ в блоге, необходима редакция приведенного примера, чтобы он соответствовал виду постоянных ссылок. К примеру, по умолчанию при структуре постоянных ссылок запрещается индексация тегов – её производят с помощью "Disallow: /?tag=", а не с помощью "Disallow: /tag/".

Запрет индексации страниц архивов – необходимость, но отключение перехода по ссылкам можно оставить. Вероятность индексации поисковиками всех записей блога полностью возрастает с увеличением количества ссылок на страницы записей в блоге. Когда в блоге используются архивы, файл плагина редактируется другим способом – находятся такие строчки в wp-meta-robots.php:

55 } elseif ( is_category() || is_tag() || is_archive() ) {
56 echo ''."\n";
57 } else {
58 echo ''."\n";

И меняются они на:


55 } elseif ( is_archive() ) {
56 echo ''."\n";
57 } else {
58 echo ''."\n";

Решение об индексировании в блоге пользователь принимает сам, однако плагин WordPress Meta Robots избавит от обязательности редактирования robots.txt, когда появляется каждая новая запись, индексирование которой нужно запретить.

Скачать плагин


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Яндекс Апдейты
↓ Апдейты Яndex тИЦ
31.10.2018 ←Последний
26.09.2018
18.11.2017
↓ Апдейты выдачи Яndexa
13.11.2018 ←Последний
11.11.2018
09.11.2018
↓ Апдейты ЯКаталога
16.01.2018 ←Последний
20.12.2017
15.12.2017
Мы рекомендуем
Заработай на сайте!
Gogetlinks-Биржа вечных ссылок для сайтов с Тиц
Getgoodlinks-Биржа вечных ссылок для сайтов с PR


Опрос на портале

Сколько у вас сайтов?

Больше 20 сайтов
От 10 до 20 сайтов
От 5 до 10 сайтов
От 1 до 5 сайтов
Нету сайтов

Наш архив
Облако тегов
ajax, Build, DataLife, dle, dle 9.0, Engine, Final, FireFox, Google, Opera, Release, RSS, WordPress, адаптация, административная панель, бесплатно, блога, виджет, Игровой, кино, комментарии, модуль, новости, Новый, Оригинал, парсер поисковых систем yandex google рассылка комментариев по DLE Joomla Community спаммер раскрутк, Переходы, плагин wordpress, сайта, сайтов, сбор данных телефонов адресов email контактов потенциальные клиенты BlackSpider универсальный сборщи, тема, тематики, универсальный, хак, хак wordpress, Шаблон, шаблона, Яндекс

Показать все теги
Последние комментарии
Популярные файлы

Информация!
Уважаемый посетитель! Присоединяйтесь к нам
в Твиттере.