Правила Контакты Чтение RSS

Hyper Cache

У нас вы можете скачать бесплатно Hyper Cache .

Не пропустите комментарии к Hyper Cache.
Данный материал предоставлен сайтом Webbell.ru исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.
Hyper Cache
Этот плагин предназначен для кэширования, причем является едва ли не самым простым из группы подобных инструментов. При этом Hyper Cache отличается высокой надежностью и эффективностью.

Принцип работы плагина такой: когда посетитель заходит на главную страницу блога, то инструмент сохраняет данную страницу на жестком диске. Далее, при следующем запросе этой же страницы выводится вариант, сохраненный на диске. То есть, WordPress уже не тратит ресурсы для создания страницы.

Кэширование имеет и свои недостатки. К примеру, динамические элементы в блоге не работают. Также нужно отключать плагины подсчета просмотров, голосований и так далее, ведь они тоже не будут работать.

Что касается динамического содержимого (к примеру, комментарии), то плагин кэширует те страницы, которые изменялись с момента последнего захода. Таким образом, при появлении комментария к записи старая страница удаляется плагином из кэша, чтобы сохранить вариант страницы с новыми комментариями.

При использовании инструментов для кэширования приходится мириться с их недостатками, но так вы не тратите деньги на хостинг блога.

После скачивания плагина и копирования hyper-cache в каталог /wp-content/plugins/ в файле, отвечающем за конфигурацию блога (wp-config.php в корне сайта), находится строчка define ('WPLANG', 'ru_RU');
Далее добавляется строка define ('WP_CACHE', true);

До активации инструмента на папку wp-content устанавливается право на запись 777, поскольку после активации плагин создает собственную папку cache для хранения файлов кэша.

Как только прошла активация инструмента, появляется следующее сообщение на вкладке "Плагины":

Hyper Cache


Для настройки заходят в "Параметры\Hyper Cache", причем настройки по умолчанию практически не стоит менять. Начать необходимо с основных моментов:

Hyper Cache


Тут изменяется таймаут кэшированных страниц (нужно поставить 0).

Другие настройки менять не нужно, поскольку изначальный вариант является идеальным почти для всех блогов. Если в блоге добавлена или изменена статья, то кэш сбрасывается. Если появился комментарий, то сбрасывается кэш той страницы, которая имела комментарий, вместе с остальными связанными страницами.

Менять настройки лучше на сайте с высокой посещаемостью, на котором новые комментарии появляются каждую минуту. В противном случает нет смысла в кэшировании, поскольку кэш будет часто сбрасываться. Потому в этом случае ставится таймаут (равен 1440 минутам), а в "Режим аннулирования кэша" ставят "Ничего". Если оставить такие настройки, то обновление сайта проходить раз в сутки, и это единственный вариант, чтобы при высокой посещаемости сайта снизить нагрузку.

Другая часть настроек инструмента предполагает использование мобильных устройств:

Hyper Cache


Такие плагины, как WordPress Mobile Pack и WPtouch iPhone Theme, помогают создать отдельную версию блога, которая используется мобильными устройствами. Если страница будет закэширована для мобильной версии, то ее смогут увидеть и обычные посетители, но предназначено изображение будет для экрана смартфона. Если включить данные настроек инструмента, то он создает несколько версий кэша – для мобильных и обычных устройств, и они не пересекаются. Когда такие инструменты не установлены, тогда эту часть настроек можно не использовать.

Эти настройки используют, чтобы сжимать кэшированные страницы:

Hyper Cache


Если оставить настройки по умолчанию, то плагин бдет знать, где хранить и куда отсылать архивы закэшированных страниц. Так вы сохраните место на жестком диске и увеличите скорость загрузки страниц.

Если возникают проблемы ("крякозябры" и белые страницы) настройки отключаются. Чтобы сохранить архивы кэшированных страниц используется папка wp-content/cache/hyper-cache на сервере:

Hyper Cache

Кстати, при необходимости можно использовать хостинг и Виртуальный сервер от компании gmhost.com.ua.

Следующую часть настроек инструмента именуют экспертной:


Hyper Cache


Здесь при выставлении опций возникает некоторая путаница. Если поставить галочку на опции "Перевод", то плагин начинает использовать английский, отключив перевод. Аналогично поступают с опцией "Кэширование Домашней".

опцию "URL с параметрами". Если в вашем блоге формат постоянных ссылок установлен "По умолчанию" ("Параметры\Постоянные ссылки"), то эту опцию необходимо включить.

Когда она не включена, плагин не кэширует те страницы, в url которых есть знак вопроса, потому не кэшируется большая часть сайта. Вместе с тем, есть множество плагинов, для которых параметры url играют большое значение, потому эта опция может негативно сказаться на их работе.

Последнюю часть настроек инструмента используют для фильтров, чтобы отключалось кэширование для некоторых страниц либо для некоторых посетителей:

Hyper Cache


Отключение кэширования определенных страниц с использованием url исключается, потому плагин кэширует все подряд. Если же от кэширования необходимо отключить определенные рубрики либо страницы, используется такой код:



Лучше всего для вставки этого кода подходит header.php. После этого от кэширования будут исключены все страницы, имеющие в url слово "rasnoe".

Плагин не занимается кэшированием страницы для зарегистрированных посетителей, потому залогиненный в блоге пользователь не увидит кэшированные страницы.

Чтобы проверить, как функционирует инструмент, нужно использовать другой браузер, чтобы зайти на блог. После этого в этом браузере открывается несколько страниц – если вы откроете страницу настроек Hyper Cache, то в начале открывается что-то подобное:

Hyper Cache


Плагин сбрасывает кэши при добавлении комментарием либо изменении статьи. Однако старые версии кэшей не удаляются до того момента, который указан в "Cleaning process".

Также не удаляются устаревшие файлы, хотя они никому и не мешают, но кнопка "Clear Cache" помогает очистить место на диске:

Hyper Cache


Если нажать эту кнопку, происходит удаление всех файлов, потому этим пользуются, если хотят изменить блог без уведомления плагина (к примеру, исправление файлов шаблона).

Разница кэшированных и сгенерированных страниц заключается в наличии такой отладочной информации у первых:

<!-- hyper cache: 3a8bc13e2ebd78ca025616ad626b7c36 13-03-03 01:19:46 -->

В этой строке время указывает без учета часовых поясов.

При удалении плагина нужно не просто удалить файлы инструмента с компьютера и деинсталлировать его. Кроме этого, в файле wp-config.php отменяются все изменения и из каталога wp-content удаляется advanced-cache.php.

Скачать плагин


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Яндекс Апдейты
↓ Апдейты Яndex тИЦ
18.11.2017 ←Последний
04.11.2017
16.08.2017
↓ Апдейты выдачи Яndexa
11.12.2017 ←Последний
09.12.2017
03.12.2017
↓ Апдейты ЯКаталога
13.12.2017 ←Последний
11.12.2017
04.12.2017
Мы рекомендуем
Заработай на сайте!
Gogetlinks-Биржа вечных ссылок для сайтов с Тиц
Getgoodlinks-Биржа вечных ссылок для сайтов с PR


Опрос на портале

Сколько у вас сайтов?

Больше 20 сайтов
От 10 до 20 сайтов
От 5 до 10 сайтов
От 1 до 5 сайтов
Нету сайтов

Наш архив
Облако тегов
ajax, Build, DataLife, dle, dle 9.0, dle 9.2, Engine, Final, Google, Opera, Release, RSS, WordPress, адаптация, административная панель, бесплатно, виджет, Игровой, кино, комментарии, модуль, новости, Новый, Оригинал, парсер, парсер поисковых систем yandex google рассылка комментариев по DLE Joomla Community спаммер раскрутк, Переходы, плагин wordpress, сайта, сайтов, сбор данных телефонов адресов email контактов потенциальные клиенты BlackSpider универсальный сборщи, тема, тематики, универсальный, хак, хак wordpress, Шаблон, шаблона, Яндекс

Показать все теги
Последние комментарии
Популярные файлы

Информация!
Уважаемый посетитель! Присоединяйтесь к нам
в Твиттере.