Webbell » WordPress хаки и советы » Что такое ping и traсkbaсk?
Правила Контакты Чтение RSS

Что такое ping и traсkbaсk?

У нас вы можете скачать бесплатно Что такое ping и traсkbaсk? .

Не пропустите комментарии к Что такое ping и traсkbaсk?.
Данный материал предоставлен сайтом Webbell.ru исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.
Что такое ping и traсkbaсk?

Термины ping и trackback постоянно находятся на слуху у пользователей WordPress. В этой статье мы постараемся рассмотреть подробно этот вопрос и внести ясность. Определение «ping и traсkbaсk – это технологии, которые позволяют сайтам взаимодействовать между собой», практически ничего не объясняют, поэтому начнем наш обзор.

Идея взаимодействия между сайтами достаточно проста: сначала вами посылается запрос определенному сайту, далее он производит его анализ и при необходимости выполняет какое-нибудь действие, к примеру, публикует запрос в форме комментария. Получается, что если вам нужно прокомментировать чужую статью, то достаточно лишь указать адрес необходимого сайта.
Пинги и трэкбаки представляют собой два механизма, благодаря которым можно реализовать ряд подобных возможностей:

Пинг (ping)
Что такое ping и traсkbaсk?

К примеру Сайт А принадлежит Мистеру Х, а Сайт B – это ваша страничка. Если Мистер Х опубликовал на сайте интересную статью, которую вы захотели разместить у себя. Например, вы решили поделиться тем, что Мистер Х публикует интересный материал, и разместили ссылку на его материал. После нажатия кнопки «Опубликовать», WordPress проанализирует текст, выделит из него все ссылки, и пошлет запрос (пинг), который состоит из ссылки на вашу публикацию.
После того, как сайт Мистера Х получил подобный запрос, он считывает вашу статью и пробует найти в ней свой адрес. Если поиск оказался успешным, то сайт публикует вашу ссылку в форме комментария. Получается, что пинг посылается один раз в тот момент, когда была произведена публикация. Сайту остается лишь отправить свой адрес по ссылкам, которые были найдены. Вопрос приема пинга не зависит от вашего сайта.

Трэкбэки (traсkbaсk)
Что такое ping и traсkbaсk?

Если сравнить их с пингами, то трэкбэки – это более сложный механизм, которым проще управлять. Практически, это осуществимо следующим образом: после публикации статьи, кроме ее адреса, рядом будет указана специальная ссылка «traсkbaсk». Как раз эту ссылку нужно указывать в поле «Послать traсkbaсk», в текстовом редакторе WordPress.

В процессе публикации статьи, WordPress формирует XML-запрос в который будет включено название блога, его URL-адрес, небольшое описание, заголовок вашей статьи и кодировка блога. После получения такого запроса, блог, которому он посылается, автоматически создаст определенный комментарий и отправит ответ вашему блогу. Помимо этого, WordPress сохранит уже отправленные трэкбэки. Если запрос будет отправляться повторно, то будет выдано соответствующее предупреждение.
Обладателям WordPress доступны две эти технологии одновременно. Но нужно учитывать ряд особенностей при одновременном использовании и пингов, и трэкбаков.

Отметим небольшие особенности каждого вида запроса. Пинги удобно использовать, потому что вам не нужно будет искать дополнительные трэкбэковские ссылки. Достаточно лишь указать в тексте адрес, а остальные действия будут сделаны в автоматическом режиме. Недостатками пингов являются следующие моменты: вы не можете контролировать сам процесс отправки пинга, а чужой сайт получает только адрес вашей страницы.
Также вам не будет известно, каким образом будет опубликован ваш комментарий. Ведь блог, который принимает запрос, осуществит поиск своей ссылки на вашей странице. После того, как ссылка будет найдена, то ненужный текст будет удален, а в итоге останется лишь около 100 символов до ссылки и после. Поэтому случается так, что комментарии, которые посылаются как пинги, могут иметь урезанный вид, причем зачастую в неподходящих местах.
Неполадки с кодировкой. Если сайт, который принимает запрос находится на WordPress, он может не анализировать кодировку вашего блога. Существуют различные варианты исправления этих недостатков, с их помощью ваш блог будет без проблем принимать пинги. Но об этом в другой статье.

Трэкбэки в этом плане на порядок надежнее, потому что принимающий сайт получает не одну ссылку, а конкретный набор информации. В итоге, вы можете полностью контролировать процесс передачи данных и формировать ее по необходимости.
Но трэкбэки тоже имеют ряд проблем с кодировкой. Но если сравнить их с пингами, то определение кодировки – это вопрос принимающей стороны, потому что кодировку нужно указывать вам. Достаточно лишь настроить WordPress - и таких проблем как с пингами не будет.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Яндекс Апдейты
↓ Апдейты Яndex тИЦ
18.11.2017 ←Последний
04.11.2017
16.08.2017
↓ Апдейты выдачи Яndexa
21.09.2018 ←Последний
19.09.2018
17.09.2018
↓ Апдейты ЯКаталога
16.01.2018 ←Последний
20.12.2017
15.12.2017
Мы рекомендуем
Заработай на сайте!
Gogetlinks-Биржа вечных ссылок для сайтов с Тиц
Getgoodlinks-Биржа вечных ссылок для сайтов с PR


Опрос на портале

Сколько у вас сайтов?

Больше 20 сайтов
От 10 до 20 сайтов
От 5 до 10 сайтов
От 1 до 5 сайтов
Нету сайтов

Наш архив
Облако тегов
ajax, Build, DataLife, dle, dle 9.0, dle 9.2, Engine, Final, Google, Opera, Release, RSS, WordPress, адаптация, административная панель, бесплатно, виджет, Игровой, кино, комментарии, модуль, новости, Новый, Оригинал, парсер, парсер поисковых систем yandex google рассылка комментариев по DLE Joomla Community спаммер раскрутк, Переходы, плагин wordpress, сайта, сайтов, сбор данных телефонов адресов email контактов потенциальные клиенты BlackSpider универсальный сборщи, тема, тематики, универсальный, хак, хак wordpress, Шаблон, шаблона, Яндекс

Показать все теги
Последние комментарии
Популярные файлы

Информация!
Уважаемый посетитель! Присоединяйтесь к нам
в Твиттере.